5 вещей, необходимых для идеального пикника

Гриль

Как только с земли сойдет снег, наступает время для долгожданных пикников. Такие мероприятия никак не могут обойтись без веселой компании, которая собирается, чтобы поджарить на открытом воздухе сочные шашлыки, колбаски и прочие вкусности, полагающиеся по этому поводу.
Чтобы пикник прошел удачно, необходимо совсем немного вещей.
1. Мангал. Пожалуй, самый незаменимый атрибут любого пикника. На мангале прекрасно можно поджарить и шашлыки, и колбаски-гриль, сочную рыбку, куриные бедрышки...
Сборный мангал можно перевезти на природу в машине, сэкономив при этом место для других необходимых вещей.
Размер мангала, как и его форму, следует выбирать по предпочтениям и с учетом количества народа, которые соберутся вокруг него. Чем больше народа, следовательно, тем длиннее понадобится мангал. Ведь на таком можно поджарить шашлык сразу в нужном количестве. Да и для гриля место останется. Кстати, а на что вы собираетесь нанизывать шашлык? Конечно, на...
2. Шампуры. Чем длиннее шампур, тем больше кусочков мяса на него можно нанизать. Однако учтите, что шампур в идеале должен плотно лежать на мангале. Поэтому, выбирая шампуры, соотнесите их длину с шириной мангала. Также стоит рассчитать количество шампуров.
3. Решетка для гриля. Большая глубокая решетка позволит приготовить достаточное количество мяса или рыбы, чтобы накормить 10 человек. На плоской решетке удобно разложить целые куски курицы или отбитого мяса, а потом переворачивать их по мере готовности.
Разновидность решетки — из двух частей, которые соединены ручкой. Такую решетку даже можно переворачивать над углями.
Сочные обжаренные кусочки и ароматный запах на несколько километров вокруг вам гарантирован!
Чтобы все вкусно и быстро приготовить на открытом огне, предусмотрительно запасемся средствами для розжига.
4. Уголь. Заранее купленный уголь позволит не бегать в поисках поленьев, да и разгорится в считанные минуты. И через полчаса после жарки мяса вы уже сможете наслаждаться вкусным обедом на свежем воздухе.
Продается уголь (как правило, березовый) в мешках от 2 до 20 кг. Чем больше собирается компания, тем больше берем угля. К тому же большой мешок обойдется дешевле, чем столько же по весу маленьких.
5. Жидкость для розжига. Чтобы разжечь костер быстрее, особенно в прохладную и сырую погоду, рекомендуется сбрызнуть уголь специальной жидкостью. Одной бутылки 250 мл вам хватит не только на большую партию шашлыков, но и на весь шашлычный сезон.
И немного об удобстве... Организуя пикник на свежем воздухе, гораздо приятнее не стоять, а все-таки сидеть. Поэтому лучше всего прихватить с собой разборный столик и складные стулья. Так и ноги не устанут, и время пройдет заметно веселее.
Вкусного вам отдыха на природе!

Теги: Пикник
Поделиться: